viernes, 10 de junio de 2016

Pieles de Animales


La estructura de las pieles varía según la especie, hábitos de vida, estación del año, edad,
sexo y crianza que hayan recibido hasta la faena.

Pieles de bovinos
Los cueros bovinos tanto de vacas como de vaquillonas, están constituidos por un tejido
fibroso y elástico que una vez procesado dan un corte y grano aptos para su uso en confecciones finas. En el caso de novillos, novillitos y torunos jóvenes sus cueros son de mayor espesor y el tejido conjuntivo es menos elástico, dando un corte y grano más grueso.
En general los vacunos jóvenes dan cueros de mayor calidad que los adultos. Las pieles de becerro poseen una estructura más fina debido a que los folículos capilares son más pequeños y están mucho más juntos entre sí. Estas pieles provienen de terneros lecheros machos que son faenados cuando su desarrollo permite obtener un razonable rendimiento carnicero.

Pieles de caprinos

De esta especie se obtienen pieles muy finas destinándose estas a la confección de zapatos,
de alto precio, guantes y otras obras. De los animales más jóvenes se obtienen cueros más finos y de
mayor valor como es la cabritilla. La piel de cabra en cambio, posee una estructura más fibrosa y
compacta.

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